潍坊滨海区央子街道加强人大代表培训 提升履职尽责能力

2022-07-05 10:36:00 来源: 大众网 作者: 程世洋

  大众网·海报新闻记者 程世洋 通讯员 王晓艺 潍坊报道

  近日,央子街道组织驻区人大代表参加2022年寒亭区人大代表履职能力提升专题培训班。培训会通过视频直播形式进行。

  培训会上,潍坊市人大常委会副秘书长、人事代表工作室主任毛洪涛及潍坊市委党校徐建军教授分别从《积极履职尽责展现新时代人大代表新风范》、《提高意识形态能力 正确把握引导社情民意》等方面进行授课。

  会议指出,各代表要提高政治站位,加强党的全面领导,提高履职能力,做到“六个带头”、“六个争一流”。一是要带头加强学习,在讲政治守规矩上争一流。不断提升政治素养和履职能力,做到讲政治、守规矩。二是带头干事创业,在推动创新发展上争一流。带头立足岗位、勤恳工作,争一流,求突破、开新篇。三是带头联系群众,在增进民生福祉上争一流。坚持履职为民,深入基层,积极为群众办实事、解难题。四是带头行使职权,在推进民主建设上争一流。积极参与地方立法工作,监督法律法规贯彻实施。五是带头建言献策,在积极履职尽责上争一流。聚焦重点领域及群众关心的难点问题,充分发挥代表职能。六是带头维护稳定,在促进社会和谐上争一流。积极投身促和谐、保稳定工作,在广泛参与社会治理、基层公共事务和公益事业发展中发挥更大作用。

  会议强调,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,当前意识形态领域面临复杂的形势和挑战,希望各代表要以鉴别力、学习力、思考力、创新力、表达力为着力点,在思想上筑好“魂”,在精神上补好“钙”,在履职上强好“骨”,在行动上扎好“根”,提高意识形态能力,做好新时代人大代表工作。

  参训代表一致表示,通过培训,进一步明确了自己的职责和义务,深刻认识了自身肩负的使命,进一步密切联系群众,察民情、聚民智、惠民生,切实把学习成果转化为工作成效,为街道经济社会发展贡献人大代表力量。

推荐阅读